Cerca

Bibock - Birrificio Italiano - Bottiglia da 33 cl
  • Bibock - Birrificio Italiano - Bottiglia da 33 cl

Bibock

 (4,8/5)  - 6 voto(i)
Nuovo prodotto
4,50 €
Tasse incluse
Formato
Quantità

favorite

Devi essere loggato

Descrizione e informazioni aggiuntive

Il nostro omaggio (decisamente sui generis) ispirato alle creazioni più vigorose della scuola tedesca. Eleganza. Prepotenza. Un’entrata in gamba tesa (di sorprendente gentilezza). Beverina come non te l’aspetti, eppure ricca e piena. In un viaggio tra amaro fine, albicocca e miele; saprai addomesticare la potenza primitiva del Caprone…?

Prodotta per infusione di malti d'orzo tipo Pilsener, Munchen e speciali, viene fermentata con un lievito di bassa alquanto particolare e capriccioso, che regala però eleganti e inusuali note di frutta fresca. Luppoli tedeschi da amaro e dosi massicce di Styrian Golding donano un tocco nobile all’aroma; completato da un leggero dry hopping con miscela anglo-tedesca.

Di colore ambrato aranciato, è coronata da una schiuma abbondante e compatta; molto persistente.

Il naso è fresco e profumato di albicocca, pesca e frutti di bosco; su cui sono chiaramente percettibili note di luppolo erbaceo e speziato/resinoso di stampo tipicamente inglese. Il malto apporta sentori di nocciola, caramello e miele di castagno.

In bocca il corpo ricco e dolce cede presto il passo all'amaro e ad un retrogusto ancora una volta complesso e generoso. Fresca e ricca (ma al contempo pericolosamente beverina), va trattata con “parsimonia”... Il Caprone è sempre in agguato!

Abbinamenti suggeriti

Formaggi di mucca o pecora a media stagionatura (es: Bagoss, Formai de mut) anche leggermente erborinati, zuppe rustiche e saporite, carni rosse in umido e arrosti, ma anche dessert a base di frutta o la famosa bavarese alla Bibock. Perfetta per un BBQ, si abbina bene alla cucina etnica tex-mex e cajun e a quella cinese o thailandese più saporita. Pesce fritto, al forno, in umido. Dolci e dessert a base di frutta fresca e di frutta secca (Sbrisolona!).

Principali riconoscimenti

2006 - Birra dell'anno - 3° classificato Birre a bassa fermentazione >14°P

2007 - Birra dell'anno - 3° classificato Birre a bassa fermentazione >14°P

2009 - European Beer Star - 3° classificato German style pale and amber bock

  • Tipo fermentazione Bassa
  • Gusto prevalente Dolce
  • Voto Ratebeer 77/100
  • Voto Untappd 3.55/5
  • Voto Beer Advocate 3.84/5
  • Gradi Plato 16°P
  • Temperatura di servizio 8/10°C

Messaggi correlati

Recensioni

La pubblicazione delle recensioni è subordinata all'approvazione da parte dei moderatori. Ti ricordiamo che non sono in alcun caso ammessi messaggi volgari, offensivi, discriminatori, violenti e/o che abbiano finalità pubblicitarie. Tutte le recensioni su questa pagina sono ordinate per data. Puoi consultare le regole del sistema di revisione qui: Commenti e recensioni