Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la cookie policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.
Le Saison appaiono nella Vallonia Belga alla fine del '700. Queste birre ad alta fermentazione nascono per accompagnare le comuni birre prodotte dai frati trappisti, troppo alcoliche. I contadini del tempo, costretti ad interminabili giornate di duro lavoro nei campi, necessitavano di bevande più semplici. Nascono così: birre fresche, leggere, dissetanti e gustosissime
La Staion è una birra dal color oro antico e dal gusto secco, intenso e persistente.
E' prodotta con una base di malto Pils con piccolo taglio di malto di frumento. In bollitura, luppoli nobili conferiscono un buon grado di amaro e un leggero aroma erbaceo. L'aggiunta di una leggera speziatura di coriandolo e di bucce di arancio dolce completa la ricetta. Il lievito è un tipico belga, molto caratteristico.
Abbinamenti consigliati
Ottima come aperitivo, eccelsa se abbinata a primi con funghi o verdure. Interessante con carni bianche cremose
Principali riconoscimenti
Medaglia d’argento al Bruxelles Beer Challenge 2017 nella categoria Modern Saison
La pubblicazione delle recensioni è subordinata all'approvazione da parte dei moderatori. Ti ricordiamo che non sono in alcun caso ammessi messaggi volgari, offensivi, discriminatori, violenti e/o che abbiano finalità pubblicitarie.
Tutte le recensioni su questa pagina sono ordinate per data.
Puoi consultare le regole del sistema di revisione qui: Commenti e recensioni
Le Saison appaiono nella Vallonia Belga alla fine del '700. Queste birre ad alta fermentazione nascono per accompagnare le comuni birre prodotte dai frati trappisti, troppo alcoliche. I contadini del tempo, costretti ad interminabili giornate di duro lavoro nei campi, necessitavano di bevande più semplici. Nascono così: birre fresche, leggere, dissetanti e gustosissime
La Staion è una birra dal color oro antico e dal gusto secco, intenso e persistente.
E' prodotta con una base di malto Pils con piccolo taglio di malto di frumento. In bollitura, luppoli nobili conferiscono un buon grado di amaro e un leggero aroma erbaceo. L'aggiunta di una leggera speziatura di coriandolo e di bucce di arancio dolce completa la ricetta. Il lievito è un tipico belga, molto caratteristico
Recensioni
Scrivi per primo una recensione !