Cajun

Cajun snc di Gianfranco Amadori e Walter Scarpi

Cajun è un birrificio che sorge a Marradi, nel cuore dell'appennino tosco emiliano, e sfrutta una delle migliori acque delle terre di Firenze. Le forbici che figurano nel marchio rappresentano il taglio netto che i due soci, Gianfranco e Walter, si immaginano separare le produzioni artigianali dal mondo dell'industria. Il nome deriva da una battuta di un amico che li apostrofò con un "Sembrate due Cajun" vedendoli seduti su un muretto durante la pausa pranzo, con le facce da indiani metropolitani, barba incolta e sigaro in bocca, assorti nel progetto del birrificio. Questo nome esotico colpì nel segno: un pugno di Ugonotti cacciati dalla Francia nel ‘500, dopo il massacro di San Bartolomeo, attraversarono l’oceano e si stabilirono in Nuova Scozia. Gli inglesi pretendevano che cambiassero lingua, costumi, tradizioni. Emigrarono allora in Louisiana. Il tutto per restare fedeli a sé stessi, alle loro radici francofone, al loro credo considerato eretico.

Forte è il legame col territorio che si esprime al meglio nella Lom birra prodotta con il Marron Buono di Marradi essiccato e tostato manualmente.

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