Croce di malto

Croce di malto srl

Croce di Malto è un birrificio nato nel 2008 a Trecate, in provincia di Novara. Risale a molto tempo prima, però, l'idea di avviare questa attività: siamo ancora a metà degli anni 80 quando Alessio Selvaggio e Federico Casari si appassionano al mondo delle birre artigianali grazie alla frequentazione, con amici, del pub Ramlin di Novara. Alessio conosce Erica, homebrewer nonchè sua futura moglie, e comincia insieme a lei una produzione casalinga che li porta a partecipare a diversi concorsi birrai. Dopo un periodo di formazione in Germania, Alessio ed Erica decidono di fondare il birrificio Croce di Malto insieme a Stefano e Massimo Leoni, due fratelli figli del proprietario dell'ormai chiuso Ramlin. 

A un solo anno di distanza dall'apertura, Croce di Malto  vince la medaglia di platino con la Triplexxx al Mondiale della biere di Strasburgo e questo evento segna l'inizio di una crescita inarrestabile per il birrificio piemontese. Il birrificio ha una sala cottura da 9 ettolitri e produce circa 2000 hl/anno con cinque etichette fisse: Acerbus, Hauria, Magnus, Triticum, Triplexxx.

Oltre a queste, ad ogni cambio di stagione viene prodotta una birra speciale, con disponibilità e reperibilità limitata. Sono la qualità e il sapore unico delle birre Croce di Malto che sono valse al birrificio svariati premi e riconoscimenti internazionali, in manifestazioni come il Mondial de la Biere, gli Australian International Beer Awards, il premio Birra dell’Anno di Unionbirrai, la World Beer Cup e l’European Beer Star.

Visualizzati 1-3 su 3 articoli