Alexander
Sour Red/Brown | belgio
Brouwerij Rodenbach
Fondata nel 1820, Brouwerij Rodenbach è un'icona della birra belga, con radici piantate nelle ricche terre delle Fiandre Occidentali. I quattro fratelli Rodenbach - Alexander, Pedro, Ferdinand e Constantijn - acquisirono il birrificio St. George a Roeselare, segnando l'inizio di un'avventura brassicola che continua a stupire fino a oggi.
Dopo 15 anni di gestione condivisa, Pedro Rodenbach e sua moglie divennero gli unici proprietari, trasmettendo l'attività di generazione in generazione, fino a Eugene Rodenbach. Fu durante la sua gestione che il birrificio adottò tecniche innovative apprese in Inghilterra, ispirate alla produzione delle porter. La tecnica del blending di birra giovane e invecchiata in botti di rovere (foeders), alcune delle quali ultracentenarie, è diventata il segno distintivo di Rodenbach.
Il processo di fermentazione inizia in serbatoi di acciaio, ma è nelle maestose foeders, custodi di un microcosmo unico di microorganismi, che la birra acquista il suo sapore e colore inconfondibili. Ogni botte contribuisce con un carattere distintivo, e l'arte dei mastri birrai sta nel sapientemente miscelare queste differenze per creare birre equilibrate e armoniose.
Dal 1998, Brouwerij Rodenbach è parte del gruppo Palm Breweries ma, nonostante l'espansione e i cambiamenti proprietari, ha mantenuto il suo impegno nella creazione di birre di eccezionale qualità.
I visitatori possono esplorare la storia e le tradizioni di Rodenbach attraverso visite guidate, ammirando le imponenti botti di rovere e scoprendo i segreti dietro la creazione di queste ottime birre.
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