Fantome

Brasserie Fantome

La Brasserie Fantome nasce nel 1988 a Soy, piccolo paese della Vallonia, per volontà dell'estroso Dany Prignon e di suo padre. Dany è un birraio molto creativo le cui birre, quasi tutte in stile saison, sono frutto dell'intuizione del momento: Prignon è stato spesso accusato di non riuscire a mantenere un costanza produttiva tale da poter rendere riconoscibili le sue creazioni. Spesso nelle ricette vengono utilizzate spezie, erbe o frutta ottenendo prodotti fortemente caratterizzati ed effettivamente non sempre replicabili. Tuttavia il livello qualitativo delle birre di Fantome è mediamente molto alto e ciò gli ha consentito di ottenere una fama indiscussa soprattutto all'estero: probabilmente il birrificio è più amato negli Stati Uniti che non nello stesso Belgio. L'impianto produttivo è molto piccolo (750 litri) e alcune fasi sono gestite manualmente (ad esempio l'imbottigliamento): non si può dire che Fantome non sia una realtà artigianale!

Il nome del birrificio deriva da una leggenda della vicina città di La Roche en Ardenne: si narra infatti che il fantasma della contessa Berthe de la Roche vaghi tuttora tra le rovine del castello della città nelle notti di vento forte.

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