Dupont

Brasserie Dupont

Il birrificio nasce nel 1920 a Tourpes in Vallonia, nella provincia dell'Hainaut, quando Luis Dupont rilevò una fattoria in cui, sin dal 1844, venivano brassate specialità stagionali.

Nelle estese proprietà agricole disseminate nella provincia dell'Hainaut occidentale, era molto frequente produrre in inverno le birre che in estate venivano consumate nei campi dai braccianti agricoli (classico esempio di queste birre sono le Saison).

Nel 1945, non avendo figli, Luis Dupont lasciò l'attività nelle mani della nipote Sylva Rosier, ingegnere delle fermentazioni, che gestì l'attività in autonomia fino al 1964 quando venne affiancata da suo figlio Marc Rosier.

Nel 2002 il testimone è passato a Oliver Dedeycker, nipote di Marc.

La produzione della Brasserie Dupont è sempre stata abbastanza ridotta e solo negli ultimi anni è cresciuta arrivando a circa 20.000 ettolitri/anno di cui il 40% esportati. La Brasserie Dupont è anche molto rinomata per la produzione di formaggi e altri prodotti tipici della Vallonia.

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