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Westmalle Tripel

Westmalle - Tripel - Bottiglia da 33 cl
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Westmalle Tripel

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La Tripel è prodotta a Westmalle sin dal 1934 sebbene nel 1956 la ricetta abbia subito degli aggiustamenti. E' considerata la madre di tutte le tripel: il nome di questo stile risale all'abitudine dei monaci di contrassegnare le botti in cui maturava la birra con una X (le enkel), due X (le dubbel) o tre X (le tripel) in funzione del grado alcolico della birra. Di un bel colore dorato carico, leggermente velato, ha un cappello di schiuma bianca fine, compatta e molto persistente. Al naso spiccano le note conferite dal malto (cereali, miele), lo zucchero candito, la frutta candita e una bella banana matura. In bocca colpisce per la secchezza e la capacità di nascondere il tenore alcolico elevato ma assolutamente difficile da percepire. Anche al palato sono ben presenti le note fruttate e maltate. Nel finale presenta una leggera nota amaricante.

  • Tipo fermentazione Alta
  • Gusto prevalente Dolce
  • Voto Ratebeer 99/100
  • Voto Beer Advocate 4.30/5
  • IBU 36
  • Temperatura di servizio 8/10°C

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