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Ultime birre recensite
Regalato al mio compagno che di birre se ne intende. ho aspettato che...
Da Elena B. il 17 Dic. 2023
Da B.I. e Lariano non potevi aspettarti che un capolavoro, e infatti eccolo
Da Luisa M. il 07 Giu. 2022
Sarà anche una birra "storica" e forse un pò inflazionata ma a me questa...
Da Angela F. il 15 Feb. 2022
Di Mukkeller mi piace tutto, ma la Hattori Hanzo è una spanna sopra tutte le...
Da Sara S. il 12 Mag. 2021
Una bevuta con la B maiuscola. Schiuma quasi cremosa, sentori di banana a...
Da MATTEO Z. il 05 Marzo 2021
Sempre stata un pò scettica rispetto ai prodotti fuori dal core business di...
Da Tania S. il 08 Gen. 2021
Ne avevo sentito parlare molto bene ed effettivamente ha mantenuto tutte le...
Da Luisa M. il 02 Gen. 2021
Questo non è un classico Birrificio ma un blender che acquista il mosto, lo...
Da luca P. il 21 Nov. 2020
Buonissima anche questa birra. Mai trovata una Ritual Lab che non fosse una...
Da Antonio L. il 18 Nov. 2020
Io non seguo assiduamente il calcio, ma Bruno Pizzul è e rimarrà sempre la...
Da luca P. il 09 Ott. 2020
Una birra che si ispira al movimento Futurista non può che incuriosirmi....
Da luca P. il 01 Ott. 2020
Questo birrificio lo conoscevo per le sue mitiche Lambic, voglio vedere se...
Da luca P. il 25 Sett. 2020
Bibock - Wild Bock
Pubblicato il: 10/10/2021 09:52:15 - Categorie: Prodotti
La rossa “non rossa”, gustosa, originale, ribelle. Bibock è l'omaggio sui generis di Birrificio Italiano alle creazioni più vigorose della scuola germanica: le Bock, nome che deriva dalla deformazione di Einbeck, la città dove è nato questo stile di birra, ma anche “caprone” in lingua tedesca. Bibock è eleganza, prepotenza, un’entrata a gamba tesa di sorprendente gentilezza, in bilico tra amaro e miele, accattivante e difficile da addomesticare.
Colore: ambrata
Tipo fermentazione: bassa
Grado alcolico: 6,2% vol
Temperatura di servizio: 8/10°C
Bicchiere consigliato: Coppa
Birra artigianale di colore ambrato aranciato, prodotta per infusione di malti d'orzo tipo Pilsener, Munchen e speciali
Bibock viene fermentata con un lievito di bassa fermentazione particolare e capriccioso, in grado però di regalare eleganti note di frutta fresca. Luppoli tedeschi da amaro e dosi massicce di Styrian Golding conferiscono un tocco nobile all’aroma, completato da un leggero dry hopping con miscela anglo-tedesca.
In bocca, le generose note di luppolo incontrano il malto ai sentori di nocciola, caramello e miele di castagno. L’inizio è dolce e fruttato, il corpo medio percepibile, le note finali più secche e amare.
Abbinamenti
Da accompagnare a piatti rustici e robusti, zuppe di legumi, carni rosse in umido o arrosto, sostanziose portate tex-mex o orientali e formaggi d’alpeggio.
Nulla da dire, buonissima blanche aromatizzata dal sapore che può anche...