Tipopils
Pils | italia
Pils | italia
Heller Bock/Maibock | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Doppelbock | italia
Dunkelweizen | italia
Spirits | italia
Spirits | italia
Spirits | italia
Spirits | italia
Lambic Style - Fruit | belgio
Nazione
Grado alcolico (Vol. Alc.)
10%
Colore
Bruno rossastro
Baklava di Schigibier è la birra di Natale firmata da Luigi “Schigi” D’Amelio: una Quadrupel in pieno stile belga da 10% vol con aggiunta di datteri e miele, pensata come omaggio al celebre dolce mediorientale. Nel bicchiere si presenta di colore mogano intenso con riflessi cremisi, coronata da una schiuma fine e cremosa che richiama il caramello. Al naso esplode un vero “harem” di profumi di pasticceria: miele di castagno, datteri maturi, fichi secchi, nocciola, uva sultanina, prugna e ciliegie sotto spirito, su un sottofondo di spezie calde come pepe e cannella, note di caramello e pane di segale, pennellate floreali e di piccoli frutti di bosco. In bocca è avvolgente, morbida e potente ma sorprendentemente equilibrata, con un tepore alcolico perfetto per le serate invernali, richiami di cacao e frutta secca e una chiusura relativamente secca che invita subito al sorso successivo. Realizzata con ingredienti speciali come miele e datteri è una birra da meditazione ideale con l’omonimo baklava, con dessert a base di frutta secca, panettone e dolci speziati natalizi, ma anche in abbinamento a formaggi erborinati o molto stagionati, per esaltare al massimo il suo profilo ricco, opulento e profondamente gourmand.
Abt/Quadrupel | belgio
Abt/Quadrupel | belgio
Abt/Quadrupel | belgio
Abt/Quadrupel | italia
Recensioni
Scrivi per primo una recensione !