SchigiBier

SchigiBier

Schigibier è il nuovo progetto brassicolo di Luigi “Schigi” D’Amelio, figura di spicco nel panorama della birra artigianale italiana, noto per aver guidato Extraomnes dal 2010 al 2024 e insignito del titolo di Birraio dell’Anno nel 2013. Dopo la sua uscita da Extraomnes, Schigi ha lanciato nel 2025 il proprio marchio personale, Schigibier, con sede a Burago di Molgora (MB), avvalendosi della collaborazione del birrificio Hibu per la produzione, pur mantenendo una propria identità autonoma. La filosofia di Schigibier si fonda su una profonda passione per gli stili belgi, reinterpretati con creatività e rigore tecnico. Tra le birre di punta spiccano “Imprimatur”, una Belgian Dark Strong Ale arricchita con pepe, che offre note di uva sultanina, prugna e spezie; “Anatema”, una Saison/Farmhouse Ale da 6,2% vol., caratterizzata da aromi di cereali, agrumi e fiori; “Belfagor”, una Tripel da 9,5% vol. che unisce potenza alcolica e complessità aromatica; e “Karasciò”, una Belgian Blonde Ale da 4,7% vol., fresca e beverina. Nonostante la recente fondazione, Schigibier ha già attirato l’attenzione degli appassionati e degli addetti ai lavori, grazie alla reputazione consolidata di Schigi e alla qualità delle sue creazioni.

Visualizzati 1-3 su 3 articoli