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Ultime recensioni

(5/5) 

Resinosa, balsamica, con un bel corpo e un amaro importante

Da Raffaele C. il 11 Ago. 2019

(5/5) 

Proviamo la terza Moinette, nata nel 2016 dopo la Blonde (1955) e la Brune...

Da luca P. il 10 Ago. 2019

(3/5) 

Birra nella norma, mi aspettavo qualcosa in più

Da Tania S. il 06 Ago. 2019

(5/5) 

Complessa e avvolgente. Mi è piaciuta un sacco

Da Tania S. il 06 Ago. 2019

(5/5) 

Quando ho ospiti son sicuro di fare un figurone con Vudù

Da Tania S. il 06 Ago. 2019

(5/5) 

a me piace un casino. Carattere e facilità di bevuta.

Da Tania S. il 06 Ago. 2019

(4/5) 

Non la conoscevo. A mio avviso fuori dagli schemi e per questo, notevole.

Da Alberto Z. il 06 Ago. 2019

(5/5) 

Che dire... favolosa

Da Alberto Z. il 06 Ago. 2019

(5/5) 

Tradizione e modernità contraddistinguono questo birrificio bavarese....

Da luca P. il 05 Ago. 2019

(5/5) 

Ci troviamo di fronte ad un blend di due prodotti stupendi, la Piè Veloce...

Da luca P. il 02 Ago. 2019

(5/5) 

Ottima birra dai gusti ricercati,consigliabile.

Da Gianni K. il 01 Ago. 2019

(5/5) 

Una birra con il nome di una donna e a lei dedicata. Delia Birrificio:...

Da luca P. il 29 Lug. 2019

(3/5) 

troppo leggera e senza corpo

Da Marco D. il 26 Lug. 2019

(5/5) 

profumata e beverina

Da Gianni P. il 26 Lug. 2019

(3/5) 

Non metto in discussione che sia buona, ma per i miei gusti è troppo dolce

Da Gianni P. il 26 Lug. 2019

La produzione di birra è un'attività che in Francia viene condotta da secoli. I Galli erano grandi produttori e consumatori di birra e contribuirono alla sua diffusione in tutta Europa. Agli inizi del XX secolo, erano attive oltre un migliaio di birrerie che servivano quasi esclusivamente il territorio locale, caratterizzato dalla presenza di numerose attività rurali. L'industrializzazione, col conseguente trasferimento della popolazione nei grandi centri urbani, il declino delle attività minerarie nel nord del paese, con la perdita di un elevatissimo numero di consumatori, e le grandi guerre hanno progressivamente portato ad una drastica e impietosa scomparsa di piccoli produttori a favore della nascita di grossi gruppi industriali. Oggi in Francia, come in buona parte del mondo, il mercato della birra è dominato dalle lager prodotte in massa dall'industria anche se, fortunatamente, anche in territorio transalpino si è verificata una inesorabile crescita del movimento craft.

Inevitabilmente l'evoluzione dei prodotti locali ha subito l'influenza dei vicini paesi: in Alsazia e in Lorena è forte l'impronta tedesca, nelle Fiandre francesi si è verificata un'interessante commistione con gli stili e la tradizione belga, in Bretagna le influenze sono quelle dei paesi anglosassoni.

Le Biére di Garde (nome che significa birra da cantina) sono probabilmente lo stile più rappresentativo delle birre francesi: si tratta di birre di alta fermentazione originarie della Francia Settentrionale che in origine venivano prodotte all'inizio della primavera per il consumo nei mesi più caldi dell'anno. La prossimità dei territori di origine ha intrecciato la storia delle biére de garde con quella delle saison belghe rispetto alle quali risultano però più dolci e meno speziate.

Francia

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