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Ultime recensioni

(5/5) 

Una piacevolissima sorpresa. Affumicato piacevole e non invadente come in...

Da Gianni P. il 13 Dic. 2019

(5/5) 

… ma dopo questa birre credo che ne proverò delle altre. Se ti piacciono le...

Da Angela F. il 12 Dic. 2019

(5/5) 

Da luca P. il 29 Nov. 2019

(5/5) 

Uno dei birrifici italiani più "Internazionali". Giant Step...

Da luca P. il 26 Nov. 2019

(5/5) 

Il Natale si avvicina. Kerst Birrificio: Extraomnes Nazione: Italia...

Da luca P. il 24 Nov. 2019

(5/5) 

Proviamo questa birra dedicata al più famoso dolce italiano. Tiramisù...

Da luca P. il 19 Nov. 2019

(5/5) 

Una delle migliori bevute mai fatte. Corposa, intensa, complessa, dolce ma...

Da Angela F. il 18 Nov. 2019

(5/5) 

Io che amo le birre dolci la trovo buonissima

Da Angela F. il 18 Nov. 2019

(4/5) 

Ottima, come tutti i prodotti di Nogne

Da Enzo G. il 15 Nov. 2019

(5/5) 

Non mi stancherei mai di berla

Da Enzo G. il 15 Nov. 2019

(5/5) 

Secca, erbacea, amara ma non eccessivamente come altre. Otima

Da Enzo G. il 15 Nov. 2019

(5/5) 

...Schigi non ne sbaglia una

Da Marco R. il 09 Nov. 2019

(5/5) 

Questa birra annovera tra gli ingredienti il fiore di sambuco. Saison...

Da luca P. il 01 Nov. 2019

(5/5) 

Proviamo il lato oscuro del luppolo. Castigamatt Birrificio: Rurale...

Da luca P. il 29 Ott. 2019

(5/5) 

Il cucciolo in etichetta non sembra molto addomesticato. Billie the...

Da luca P. il 26 Ott. 2019

La produzione di birra è un'attività che in Francia viene condotta da secoli. I Galli erano grandi produttori e consumatori di birra e contribuirono alla sua diffusione in tutta Europa. Agli inizi del XX secolo, erano attive oltre un migliaio di birrerie che servivano quasi esclusivamente il territorio locale, caratterizzato dalla presenza di numerose attività rurali. L'industrializzazione, col conseguente trasferimento della popolazione nei grandi centri urbani, il declino delle attività minerarie nel nord del paese, con la perdita di un elevatissimo numero di consumatori, e le grandi guerre hanno progressivamente portato ad una drastica e impietosa scomparsa di piccoli produttori a favore della nascita di grossi gruppi industriali. Oggi in Francia, come in buona parte del mondo, il mercato della birra è dominato dalle lager prodotte in massa dall'industria anche se, fortunatamente, anche in territorio transalpino si è verificata una inesorabile crescita del movimento craft.

Inevitabilmente l'evoluzione dei prodotti locali ha subito l'influenza dei vicini paesi: in Alsazia e in Lorena è forte l'impronta tedesca, nelle Fiandre francesi si è verificata un'interessante commistione con gli stili e la tradizione belga, in Bretagna le influenze sono quelle dei paesi anglosassoni.

Le Biére di Garde (nome che significa birra da cantina) sono probabilmente lo stile più rappresentativo delle birre francesi: si tratta di birre di alta fermentazione originarie della Francia Settentrionale che in origine venivano prodotte all'inizio della primavera per il consumo nei mesi più caldi dell'anno. La prossimità dei territori di origine ha intrecciato la storia delle biére de garde con quella delle saison belghe rispetto alle quali risultano però più dolci e meno speziate.

Francia

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