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Ultime recensioni

(5/5) 

Da luca P. il 27 Giu. 2020

(5/5) 

Birra fenomenale, complessa ma delicata, non per niente è tra le mie...

Da Antioco M. il 22 Giu. 2020

(4/5) 

Una buona stout ha tutto ciò che ti aspetti da una birra di questo stile. Al...

Da Tasso A. il 08 Giu. 2020

(5/5) 

A volte l'hype crea un'aspettativa che poi viene disattesa creando delusione....

Da luca P. il 05 Giu. 2020

(5/5) 

Riposare per sei mesi in botti di whiskey di segale farà bene a questa birra?...

Da luca P. il 01 Giu. 2020

(5/5) 

Per chi ancora non la conoscesse è decisamente una delle birre migliori del...

Da Matteo N. il 28 Mag. 2020

(5/5) 

Ho appena finito di tagliare il prato, e devo placare una sete importante,...

Da luca P. il 22 Mag. 2020

(5/5) 

Per gli appassionati di auto ruggenti ma non solo! Alfa Birrificio:...

Da luca P. il 19 Mag. 2020

(5/5) 

L'ho regalata a un amico. Super apprezzata sia la confezione che la birra....

Da Laura G. il 16 Mag. 2020

(5/5) 

Vediamo se il sapore di questa birra fa onore al nome che porta. Black...

Da luca P. il 15 Mag. 2020

(5/5) 

Il nome di questa birra (in dialetto) è il secondo taglio del fieno, quello...

Da luca P. il 09 Mag. 2020

(5/5) 

L'ho bevuta molte volte, ma l'etichetta era diversa, forse un pochino "old...

Da luca P. il 06 Mag. 2020

(5/5) 

Proviamo questo stile antico soprannominato lo "Champagne del Nord"....

Da luca P. il 04 Mag. 2020

(5/5) 

In qualsiasi situazione una garanzia

Da Nelson F. il 04 Mag. 2020

(5/5) 

Uno stile di bassa fermentazione apparentemente povero ma ricchissimo di...

Da luca P. il 02 Mag. 2020

La produzione di birra è un'attività che in Francia viene condotta da secoli. I Galli erano grandi produttori e consumatori di birra e contribuirono alla sua diffusione in tutta Europa. Agli inizi del XX secolo, erano attive oltre un migliaio di birrerie che servivano quasi esclusivamente il territorio locale, caratterizzato dalla presenza di numerose attività rurali. L'industrializzazione, col conseguente trasferimento della popolazione nei grandi centri urbani, il declino delle attività minerarie nel nord del paese, con la perdita di un elevatissimo numero di consumatori, e le grandi guerre hanno progressivamente portato ad una drastica e impietosa scomparsa di piccoli produttori a favore della nascita di grossi gruppi industriali. Oggi in Francia, come in buona parte del mondo, il mercato della birra è dominato dalle lager prodotte in massa dall'industria anche se, fortunatamente, anche in territorio transalpino si è verificata una inesorabile crescita del movimento craft.

Inevitabilmente l'evoluzione dei prodotti locali ha subito l'influenza dei vicini paesi: in Alsazia e in Lorena è forte l'impronta tedesca, nelle Fiandre francesi si è verificata un'interessante commistione con gli stili e la tradizione belga, in Bretagna le influenze sono quelle dei paesi anglosassoni.

Le Biére di Garde (nome che significa birra da cantina) sono probabilmente lo stile più rappresentativo delle birre francesi: si tratta di birre di alta fermentazione originarie della Francia Settentrionale che in origine venivano prodotte all'inizio della primavera per il consumo nei mesi più caldi dell'anno. La prossimità dei territori di origine ha intrecciato la storia delle biére de garde con quella delle saison belghe rispetto alle quali risultano però più dolci e meno speziate.

Francia

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