
Tipopils
Pils | italia
Pils | italia
Heller Bock/Maibock | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Doppelbock | italia
Dunkelweizen | italia
Lambic Style - Fruit | belgio
Belgian Strong Ale | belgio
Belgian Strong Ale | belgio
Golden Ale/Blonde Ale | italia
Pils | italia
Nazione
Grado alcolico (Vol. Alc.)
7.4%
Colore
Ambrato chiaro
Formicarum è una birra a fermentazione spontanea con affinamento di due anni in botte.
Dedicata al Santuario del Monte delle Formiche, suggestivo luogo di culto a poca distanza dal birrificio, che a sua volta deve il nome al fenomeno naturale che si verifica una volta all’anno, della migrazione su questa altura di una varietà di formiche alate, che nel mese di settembre giungono a sciami dal centro dell’Europa per compiere il loro volo nuziale (al termine dell’accoppiamento i maschi muoiono alle pendici del santuario).
È la prima birra a fermentazione spontanea di Cà del Brado, in cui la fermentazione è avvenuta esclusivamente attraverso l’aria della cantina, per poi essere seguita dalla maturazione in legno.
La birra è caratterizzata da un’acidità composita, oltre a toni fruttati di fragolina di bosco, prugna, albicocca e rusticano, mentre la lunga permanenza in legno le ha dato struttura e complessità: sfaccettature quali cuoio, cacao e accenni di vaniglia, il tutto accompagnato da una gradevole nota vinosa.
Birra in evoluzione destinabile all’invecchiamento.
Witbier | italia
Belgian Strong Ale | italia
Belgian Strong Ale | italia
Spice/Herb/Vegetable | italia
Belgian Ale | italia
Traditional Ale | italia
American Pale Ale | italia
Recensioni
Scrivi per primo una recensione !