Tipopils
Pils | italia
Pils | italia
Heller Bock/Maibock | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Doppelbock | italia
Dunkelweizen | italia
Spirits | italia
Spirits | italia
Spirits | italia
Spirits | italia
Lambic Style - Fruit | belgio
Nazione
Grado alcolico (Vol. Alc.)
6.2%
Colore
Ambrato medio
The Wildest Holidays – Zenzero, cannella e anice stellato di Ca’ del Brado è una Sour Red Ale natalizia, parte del progetto The Wildest Can dedicato alle wild beer a fermentazione mista maturate lentamente in cantina.
Nel bicchiere si presenta ambrata con schiuma chiara fine e persistente, mentre il naso è subito avvolto da un intreccio caldo e intrigante di zenzero, cannella e anice stellato, su una base acidula che richiama frutta rossa, agrumi e leggere note rustiche “cantina” tipiche della fermentazione wild. La ricetta prevede una fermentazione primaria con il lievito autoctono BUNNY (Bologna Unknown Native Naughty Yeast) e un successivo passaggio in vasca aperta, dove la birra si contamina e affina a lungo a contatto con la flora microbica della cantina, sostenuta da una miscela di malti pale/pils e frumento crudo della filiera locale “Grani Alti” varietà Ardito.
Al palato è fresca ma profondamente avvolgente: l’acidità è vivace ma ben equilibrata da un corpo medio, lo zenzero dona una punta pungente e rinfrescante, la cannella aggiunge calore morbido e quasi “dolcezza da pasticceria”, mentre l’anice stellato regala sfumature aromatiche balsamiche ed erbacee che allungano il finale secco e pulito, rendendola una birra ricca di personalità.
Sour/Wild Ale | italia
Sour/Wild Ale | italia
Sour/Wild Ale | italia
Sour/Wild Ale | belgio
Sour/Wild Ale | italia
Sour/Wild Ale | italia
Sour/Wild Ale | italia
Recensioni
Scrivi per primo una recensione !