Péché Mortel
Imperial Stout | canada
Da B.I. e Lariano non potevi aspettarti che un capolavoro, e infatti eccolo
Da Luisa M. il 07 Giu. 2022
Sarà anche una birra "storica" e forse un pò inflazionata ma a me questa...
Da Angela F. il 15 Feb. 2022
Di Mukkeller mi piace tutto, ma la Hattori Hanzo è una spanna sopra tutte le...
Da Sara S. il 12 Mag. 2021
Una bevuta con la B maiuscola. Schiuma quasi cremosa, sentori di banana a...
Da MATTEO Z. il 05 Marzo 2021
Sempre stata un pò scettica rispetto ai prodotti fuori dal core business di...
Da Tania S. il 08 Gen. 2021
Ne avevo sentito parlare molto bene ed effettivamente ha mantenuto tutte le...
Da Luisa M. il 02 Gen. 2021
Questo non è un classico Birrificio ma un blender che acquista il mosto, lo...
Da luca P. il 21 Nov. 2020
Buonissima anche questa birra. Mai trovata una Ritual Lab che non fosse una...
Da Antonio L. il 18 Nov. 2020
Io non seguo assiduamente il calcio, ma Bruno Pizzul è e rimarrà sempre la...
Da luca P. il 09 Ott. 2020
Una birra che si ispira al movimento Futurista non può che incuriosirmi....
Da luca P. il 01 Ott. 2020
Questo birrificio lo conoscevo per le sue mitiche Lambic, voglio vedere se...
Da luca P. il 25 Sett. 2020
Nel basket fare una tripla doppia equivale ad una prestazione di tutto...
Da luca P. il 15 Sett. 2020
Imperial Stout | canada
India Pale Ale (IPA) | canada
Scotch Ale | canada
Imperial Stout | canada
Saison | canada
La birra è stata introdotta in Canada dai coloni europei nel XXVII secolo. Le condizioni climatiche favorirono le produzioni di bassa fermentazione in un periodo in cui ancora non esistevano macchinari per la refrigerazione. A cavallo tra il XIX e il XX secolo, il governo federale e provinciale regolamentò il settore per cercare di limitare il consumo di birra, considerata "inebriante". Furono ben pochi i birrifici che sopravvissero a queste restrizioni e solo nella seconda metà del XX secolo si potè assistere ad una rinascita che prosegue ancor oggi molto rapidamente. Il movimento artigianale ha contribuito in modo determinante a questa ripresa: nel 2006 erano attivi solo 88 microbirrifici artigianali, nel 2015 il loro numero aveva raggiunto le 520 unità con volumi di vendita pari a circa il 10% del mercato.
In Canada molta della birra artigianale venduta non è confezionata in bottiglie di vetro: da un lato si preferisce utilizzare le lattine (più ecocompatibili, meno costose, più resistenti alla luce e all'ossidazione), dall'altro i growler. Questi ultimi sono dei contenitori in vetro, ceramica o acciaio inossidabile con tappo a vite e una capacità di qualche litro, che possono essere riempiti al momento dal birrificio e consentono la conservazione della birra per circa una settimana.
Possiamo individuare tre stili tradizionali canadesi:
Spruce beer - gli Uroni, una tribù pellerossa originaria dell'Ontario, erano soliti bere una bevanda simile al tè aromatizzata con abete rosso (corteccia, rami, aghi, ...). La spruce beer, prodotta utilizzando parti dell'abete, contiene un elevato apporto di vitamina Ced era pertanto utilizzata per combattere lo scorbuto. Esistono le varietà alcoliche ma anche analcoliche. La birra è altresì aromatizzata con sciroppo d'acero o di betulla, melassa, zucchero di canna.
Ice beer - trattasi di birre ottenute portando la birra a temperature molto basse sino ad osservare la formazone di cristalli di ghiaccio. La rimozione di questi ultimi porta ad una birra di alta gradazione e dai saporti molto concentrati.
Cream Ale - Sono birre ottenute da una fermentazione ad alte temperature, seguita da una lunga maturazione a freddo (solitamente tipica delle basse fermentazioni). Il risultato è una birra dai tratti molto simili alle lager ma con una complessità tipica delle ale.
Regalato al mio compagno che di birre se ne intende. ho aspettato che...