Gueuze à l’ancienne
Lambic Style - Gueuze | belgio
Gueuzerie Tilquin
La Gueuzerie Tilquin nasce nel 2009 a Bierghes nel comune di Rebecq, nel Brabante Vallone, per merito di Pierre Tilquin un allora 35enne laureato in bio ingegneria con dottorato di ricerca in statistica e genetica.
Formatosi presso alcuni dei migliori produttori di lambic, tra cui Cantillon e 3 Fonteinen, Tilquin decide di aprire la guezerie dimostrando di aver appreso tutti i segreti delle fermentazioni spontanee.
La sua attività non è quella di produttore di gueuze ma è un tagliatore, un blender, ossia acquista e miscela con arte i prodotti di terzi e ne ottiene un risultato straordinario tanto da essere l'unico blender cui Cantillon vende il proprio lambic.
Sono 4 i lambic utilizzati da Tilquin per creare i suoi capolavori: oltre al già citato Cantillon, vengono utilizzati i prodotti di Boon, Girardin e Lindemans. I lambic vengono miscelati e messi a maturare in botti di rovere per 1,2,3 anni.
Lambic Style - Gueuze | belgio
Lambic Style - Fruit | belgio
Lambic Style - Fruit | belgio
Lambic Style - Fruit | belgio
Lambic Style - Fruit | belgio
Lambic Style - Fruit | belgio
Sour/Wild Ale | belgio