
Tipopils
Pils | italia
Pils | italia
Heller Bock/Maibock | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Doppelbock | italia
Dunkelweizen | italia
Spirits | italia
Spirits | italia
Spirits | italia
Spirits | italia
Spirits | italia
Nazione
Grado alcolico (Vol. Alc.)
5.6%
Colore
Bruno rossastro
La Rodenbach Alexander è stata prodotta per la prima volta nel 1986 in occasione del bicentenario della nascita dell'omonimo fondatore del birrificio (nonché figura di spicco nel Belgio del XIX secolo). Come le altre produzioni Rodenbach si tratta di una birra che subisce due differenti tipi di fermentazione, la prima in acciaio con lieviti di alta fermentazione, la seconda in botte di rovere grazie alla flora microbatterica ivi presente. I birrai procedono quindi a miscelare due terzi di birra invecchiata 24 mesi in botte con un terzo di birra giovane con aggiunta di amarene. Il risultato è una birra acida straordinaria, probabilmente tra le migliori prodotte dalla Brasserie Rodenbach. Ha un gusto estremamente bilanciato, un finale complesso e delicate note di frutta e legno. Il suo retrogusto ricorda un Borgogna e la sua freschezza la rende perfetta come aperitivo o per accompagnare formaggi e dessert.
Sour Red/Brown | belgio
Sour Red/Brown | belgio
Sour Red/Brown | belgio
Sour Red/Brown | belgio
Sour Red/Brown | inghilterra
Sour Red/Brown | inghilterra
Recensioni
Scrivi per primo una recensione !