Tipopils
Pils | italia
Pils | italia
Heller Bock/Maibock | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Doppelbock | italia
Dunkelweizen | italia
| box degustazione
| box degustazione
Saison | italia
Nazione
Grado alcolico (Vol. Alc.)
7.4%
Colore
Dorato chiaro
Le farmhouse erano le tipiche birre della Vallonia, la regione sud-orientale del belgio confinante con la Francia. Tipicamente speziate, erano le birre contadine prodotte in inverno per dissetare la sete nel periodo estivo, fungevano da bevanda rinvigorente.
Ardiva prende il nome dal secondo taglio di fieno, appunto “ardiva”, quello più pregiato e profumato. La scelta delle spezie è caduta su una selezione di erbe essiccate di campo di alta montagna tra cui: Asperula, Galium Verum, Galium Italicum e santoreggia. Al naso si presenta con un esplosione aromatica mista tra le intense note di fieno e la nota di contaminazione data dai batteri lattici e da un lieve brettanomyces. In bocca si ritrovano gli aromi delle erbe con un’ acidità abbastanza presente. Il finale è piacevolmente secco e persistente.
Sour/Wild Ale | belgio
Sour/Wild Ale | belgio
Sour/Wild Ale | italia
Sour/Wild Ale | italia
Sour/Wild Ale | italia
Sour/Wild Ale | italia
Sour/Wild Ale | italia
Pregiata
Il nome di questa birra (in dialetto) è il secondo taglio del fieno, quello più pregiato.
Ardiva
Birrificio: BioNoc
Nazione: Italia
Stile: Farmhouse Ale/Saison
Abv: 7,2%
Il colore è un bel giallo paglierino, la schiuma bianca a grana fine e mediamente persistente. Al naso è funky, lattica, fruttata, speziata e floreale, insomma quella che si dice una birra complessa. Al palato però è sorprendente, leggera, acida e sapida, estremamente dissetante. Il corpo è leggero, la carbonazione bassa. Il finale è acidulo, secco e persistente. L'alcool appena percepibile grazie ad un lieve warming.
Un mix di ottimi ingredienti, una selezione di erbe di montagna in dry adding, la solita passione oramai consolidata, rendono questa creazione molto pregiata, come il fieno del secondo taglio.