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Ultime recensioni

(5/5) 

Questo non è un classico Birrificio ma un blender che acquista il mosto, lo...

Da luca P. il 21 Nov. 2020

(5/5) 

Quando fa caldo serve una birra dissetante, e le Saison sono nate per...

Da luca P. il 13 Ott. 2020

(5/5) 

Io non seguo assiduamente il calcio, ma Bruno Pizzul è e rimarrà sempre la...

Da luca P. il 09 Ott. 2020

(5/5) 

Una birra che si ispira al movimento Futurista non può che incuriosirmi....

Da luca P. il 01 Ott. 2020

(5/5) 

Questo birrificio lo conoscevo per le sue mitiche Lambic, voglio vedere se...

Da luca P. il 25 Sett. 2020

(5/5) 

Nel basket fare una tripla doppia equivale ad una prestazione di tutto...

Da luca P. il 15 Sett. 2020

(5/5) 

Sono stato a Colonia, città stupenda e con una birra famosa in tutto il...

Da luca P. il 09 Sett. 2020

(5/5) 

In Norvegia sbarcano i pregiati luppoli americani. Ulriken Birrificio:...

Da luca P. il 05 Sett. 2020

(5/5) 

Si sente tutto lo Stile italiano in questa birra "di confine". Limes...

Da luca P. il 30 Ago. 2020

(5/5) 

In questo stile apparentemente facile ma in realtà insidioso, l'ingrediente...

Da luca P. il 26 Ago. 2020

(5/5) 

Birra prodotta con uve Marzemino e acidificata naturalmente. Marzarimen...

Da luca P. il 22 Ago. 2020

(5/5) 

Mi ha incuriosito parecchio il look "naked" di questa lattina. Si dice che la...

Da luca P. il 16 Ago. 2020

(5/5) 

L'impronta di Marco Valeriani (due volte birraio dell'anno) si sente sempre...

Da luca P. il 13 Ago. 2020

(5/5) 

Ho bevuto questa birra al Saloon degli Artisti in Via Niccolini a Milano, il...

Da Gianpaolo G. il 01 Ago. 2020

(5/5) 

Da luca P. il 28 Lug. 2020

Da fonti scritte norrene come l'Hávamál, seconda composizione dell'Edda poetica, sappiamo che in Svezia le popolazioni scandinave di queste aree erano solite produrre fermentate come l'idromele e una birra primordiale. Questa produzione è proseguita fino al XIX secolo per soddisfare le richieste delle popolazioni locali. La birra era bevanda per il consumo quotidiano e proprio per questo la maggior parte di quella disponibile aveva un grado alcolico molto contenuto ma in occasione delle festività si brassava una birra più corposa e strutturata. Con l'avvento dell'industrializzazione questa produzione rurale venne man mano abbandonata e in ogni città sorse un birrificio dimensionato per soddisfare le richieste delle persone che cominciavano ad abbandonare le campagne. A inizio XX secolo iniziò un processo di aggregazione tra produttori che si concluse verso il 1980 con il mercato in mano a tre colossi (Pripps, Spendrups e Falcon) e la chiusura di tante piccole attività artigianali con la conseguente standardizzazione dei prodotti che, come nel resto del mondo, si è incentrata sulle lager. Fortunatamente anche in Svezia negli anni '90 si è affermato il movimento craft che ha portato ad una gran differenziazione ai prodotti disponibili: ad oggi sono oltre 200 i birrifici artigianali attivi in Svezia.

Svezia

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