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Ultime recensioni

(5/5) 

Resinosa, balsamica, con un bel corpo e un amaro importante

Da Raffaele C. il 11 Ago. 2019

(5/5) 

Proviamo la terza Moinette, nata nel 2016 dopo la Blonde (1955) e la Brune...

Da luca P. il 10 Ago. 2019

(3/5) 

Birra nella norma, mi aspettavo qualcosa in più

Da Tania S. il 06 Ago. 2019

(5/5) 

Complessa e avvolgente. Mi è piaciuta un sacco

Da Tania S. il 06 Ago. 2019

(5/5) 

Quando ho ospiti son sicuro di fare un figurone con Vudù

Da Tania S. il 06 Ago. 2019

(5/5) 

a me piace un casino. Carattere e facilità di bevuta.

Da Tania S. il 06 Ago. 2019

(4/5) 

Non la conoscevo. A mio avviso fuori dagli schemi e per questo, notevole.

Da Alberto Z. il 06 Ago. 2019

(5/5) 

Che dire... favolosa

Da Alberto Z. il 06 Ago. 2019

(5/5) 

Tradizione e modernità contraddistinguono questo birrificio bavarese....

Da luca P. il 05 Ago. 2019

(5/5) 

Ci troviamo di fronte ad un blend di due prodotti stupendi, la Piè Veloce...

Da luca P. il 02 Ago. 2019

(5/5) 

Ottima birra dai gusti ricercati,consigliabile.

Da Gianni K. il 01 Ago. 2019

(5/5) 

Una birra con il nome di una donna e a lei dedicata. Delia Birrificio:...

Da luca P. il 29 Lug. 2019

(3/5) 

troppo leggera e senza corpo

Da Marco D. il 26 Lug. 2019

(5/5) 

profumata e beverina

Da Gianni P. il 26 Lug. 2019

(3/5) 

Non metto in discussione che sia buona, ma per i miei gusti è troppo dolce

Da Gianni P. il 26 Lug. 2019

Da fonti scritte norrene come l'Hávamál, seconda composizione dell'Edda poetica, sappiamo che in Svezia le popolazioni scandinave di queste aree erano solite produrre fermentate come l'idromele e una birra primordiale. Questa produzione è proseguita fino al XIX secolo per soddisfare le richieste delle popolazioni locali. La birra era bevanda per il consumo quotidiano e proprio per questo la maggior parte di quella disponibile aveva un grado alcolico molto contenuto ma in occasione delle festività si brassava una birra più corposa e strutturata. Con l'avvento dell'industrializzazione questa produzione rurale venne man mano abbandonata e in ogni città sorse un birrificio dimensionato per soddisfare le richieste delle persone che cominciavano ad abbandonare le campagne. A inizio XX secolo iniziò un processo di aggregazione tra produttori che si concluse verso il 1980 con il mercato in mano a tre colossi (Pripps, Spendrups e Falcon) e la chiusura di tante piccole attività artigianali con la conseguente standardizzazione dei prodotti che, come nel resto del mondo, si è incentrata sulle lager. Fortunatamente anche in Svezia negli anni '90 si è affermato il movimento craft che ha portato ad una gran differenziazione ai prodotti disponibili: ad oggi sono oltre 200 i birrifici artigianali attivi in Svezia.

Svezia

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