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Ultime recensioni

(5/5) 

Da luca P. il 27 Giu. 2020

(5/5) 

Birra fenomenale, complessa ma delicata, non per niente è tra le mie...

Da Antioco M. il 22 Giu. 2020

(4/5) 

Una buona stout ha tutto ciò che ti aspetti da una birra di questo stile. Al...

Da Tasso A. il 08 Giu. 2020

(5/5) 

A volte l'hype crea un'aspettativa che poi viene disattesa creando delusione....

Da luca P. il 05 Giu. 2020

(5/5) 

Riposare per sei mesi in botti di whiskey di segale farà bene a questa birra?...

Da luca P. il 01 Giu. 2020

(5/5) 

Per chi ancora non la conoscesse è decisamente una delle birre migliori del...

Da Matteo N. il 28 Mag. 2020

(5/5) 

Ho appena finito di tagliare il prato, e devo placare una sete importante,...

Da luca P. il 22 Mag. 2020

(5/5) 

Per gli appassionati di auto ruggenti ma non solo! Alfa Birrificio:...

Da luca P. il 19 Mag. 2020

(5/5) 

L'ho regalata a un amico. Super apprezzata sia la confezione che la birra....

Da Laura G. il 16 Mag. 2020

(5/5) 

Vediamo se il sapore di questa birra fa onore al nome che porta. Black...

Da luca P. il 15 Mag. 2020

(5/5) 

Il nome di questa birra (in dialetto) è il secondo taglio del fieno, quello...

Da luca P. il 09 Mag. 2020

(5/5) 

L'ho bevuta molte volte, ma l'etichetta era diversa, forse un pochino "old...

Da luca P. il 06 Mag. 2020

(5/5) 

Proviamo questo stile antico soprannominato lo "Champagne del Nord"....

Da luca P. il 04 Mag. 2020

(5/5) 

In qualsiasi situazione una garanzia

Da Nelson F. il 04 Mag. 2020

(5/5) 

Uno stile di bassa fermentazione apparentemente povero ma ricchissimo di...

Da luca P. il 02 Mag. 2020

Da fonti scritte norrene come l'Hávamál, seconda composizione dell'Edda poetica, sappiamo che in Svezia le popolazioni scandinave di queste aree erano solite produrre fermentate come l'idromele e una birra primordiale. Questa produzione è proseguita fino al XIX secolo per soddisfare le richieste delle popolazioni locali. La birra era bevanda per il consumo quotidiano e proprio per questo la maggior parte di quella disponibile aveva un grado alcolico molto contenuto ma in occasione delle festività si brassava una birra più corposa e strutturata. Con l'avvento dell'industrializzazione questa produzione rurale venne man mano abbandonata e in ogni città sorse un birrificio dimensionato per soddisfare le richieste delle persone che cominciavano ad abbandonare le campagne. A inizio XX secolo iniziò un processo di aggregazione tra produttori che si concluse verso il 1980 con il mercato in mano a tre colossi (Pripps, Spendrups e Falcon) e la chiusura di tante piccole attività artigianali con la conseguente standardizzazione dei prodotti che, come nel resto del mondo, si è incentrata sulle lager. Fortunatamente anche in Svezia negli anni '90 si è affermato il movimento craft che ha portato ad una gran differenziazione ai prodotti disponibili: ad oggi sono oltre 200 i birrifici artigianali attivi in Svezia.

Svezia

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