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Ultime recensioni

(5/5) 

Questo è uno dei Birrifici con il miglior rapporto qualità /prezzo, birre...

Da luca P. il 15 Giu. 2019

(5/5) 

Qui tutto è amplificato. Native Son Birrificio: Brewdog Nazione: Scozia...

Da luca P. il 10 Giu. 2019

(5/5) 

Dalla bergamasca agli States. Calypso Birrificio: Valcavallina Nazione:...

Da luca P. il 07 Giu. 2019

(5/5) 

Il nome mi ricorda un film di Quentin Tarantino. Jackie Brown...

Da luca P. il 04 Giu. 2019

(4/5) 

Avevo avuto la fortuna di provarla alla spina: meglio che in lattina,...

Da Marco R. il 04 Giu. 2019

(5/5) 

Cavoli, Elvo sulle basse è sempre una garanzia! Strepitosa

Da Marco R. il 04 Giu. 2019

(5/5) 

Non la conoscevo. Amara, dissetante, gran bella birra

Da Marco R. il 04 Giu. 2019

(5/5) 

La sua ricetta risalente al 1421 è la più antica del birrificio. Gouden...

Da luca P. il 30 Mag. 2019

(5/5) 

Ecco cos'è il Mal d'Africa. Nora Birrificio: Baladin Nazione: Italia...

Da luca P. il 28 Mag. 2019

(5/5) 

Proviamo questa birra "figlia dei fiori". Bloemenbier Birrificio: De Proef...

Da luca P. il 26 Mag. 2019

(5/5) 

Proviamo questa birra pluripremiata che annovera tra gli ingredienti riso...

Da luca P. il 25 Mag. 2019

(5/5) 

Questa è la Blanche per eccellenza. St. Bernardus Wit Birrificio: St....

Da luca P. il 20 Mag. 2019

(5/5) 

Un dessert liquido. Complessa, profumata, dolce. Buonissima

Da Enzo G. il 16 Mag. 2019

(5/5) 

Proviamo il Borgogna delle Fiandre. Duchesse de Bourgogne Birrificio:...

Da luca P. il 15 Mag. 2019

(5/5) 

Caramello, prugna, ciliegia, frutta secca, liquirizia, cioccolato, note...

Da Alberto Z. il 08 Mag. 2019

Da fonti scritte norrene come l'Hávamál, seconda composizione dell'Edda poetica, sappiamo che in Svezia le popolazioni scandinave di queste aree erano solite produrre fermentate come l'idromele e una birra primordiale. Questa produzione è proseguita fino al XIX secolo per soddisfare le richieste delle popolazioni locali. La birra era bevanda per il consumo quotidiano e proprio per questo la maggior parte di quella disponibile aveva un grado alcolico molto contenuto ma in occasione delle festività si brassava una birra più corposa e strutturata. Con l'avvento dell'industrializzazione questa produzione rurale venne man mano abbandonata e in ogni città sorse un birrificio dimensionato per soddisfare le richieste delle persone che cominciavano ad abbandonare le campagne. A inizio XX secolo iniziò un processo di aggregazione tra produttori che si concluse verso il 1980 con il mercato in mano a tre colossi (Pripps, Spendrups e Falcon) e la chiusura di tante piccole attività artigianali con la conseguente standardizzazione dei prodotti che, come nel resto del mondo, si è incentrata sulle lager. Fortunatamente anche in Svezia negli anni '90 si è affermato il movimento craft che ha portato ad una gran differenziazione ai prodotti disponibili: ad oggi sono oltre 200 i birrifici artigianali attivi in Svezia.

Svezia

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