Cerca

Filtra per

Prezzo
9 25
Manufacturers

Ultime recensioni

(5/5) 

Da luca P. il 28 Lug. 2020

(5/5) 

Questa è la prima birra nata dalla collaborazione tra due Birrifici trappisti...

Da luca P. il 21 Lug. 2020

(5/5) 

Le Tripel erano le birre che i maestri birrai belgi contraddistinguevano con...

Da luca P. il 14 Lug. 2020

(5/5) 

Un contamusse è chi racconta bugie, vediamo se questa birra è solo...

Da luca P. il 11 Lug. 2020

(5/5) 

Questo birrificio è molto tradizionale, lontano dalle mode del momento....

Da luca P. il 07 Lug. 2020

(5/5) 

Proviamo la prima birra trappista inglese (riconoscimento ottenuto nel 2018)....

Da luca P. il 04 Lug. 2020

(5/5) 

Da luca P. il 27 Giu. 2020

(5/5) 

Birra fenomenale, complessa ma delicata, non per niente è tra le mie...

Da Antioco M. il 22 Giu. 2020

(4/5) 

Una buona stout ha tutto ciò che ti aspetti da una birra di questo stile. Al...

Da Tasso A. il 08 Giu. 2020

(5/5) 

A volte l'hype crea un'aspettativa che poi viene disattesa creando delusione....

Da luca P. il 05 Giu. 2020

(5/5) 

Riposare per sei mesi in botti di whiskey di segale farà bene a questa birra?...

Da luca P. il 01 Giu. 2020

(5/5) 

Per chi ancora non la conoscesse è decisamente una delle birre migliori del...

Da Matteo N. il 28 Mag. 2020

(5/5) 

Ho appena finito di tagliare il prato, e devo placare una sete importante,...

Da luca P. il 22 Mag. 2020

(5/5) 

Per gli appassionati di auto ruggenti ma non solo! Alfa Birrificio:...

Da luca P. il 19 Mag. 2020

(5/5) 

L'ho regalata a un amico. Super apprezzata sia la confezione che la birra....

Da Laura G. il 16 Mag. 2020

Pur essendo un paese relativamente piccolo, la Svizzera sta dimostrando di essere fortemente interessata dal movimento craft che negli ultimi anni ha mosso passi da gigante. Il numero di birrifici artigianali è cresciuto moltissimo e ha superato ormai le 1.000 unità (conteggiando anche produzioni molto limitate, di poche centinaia di litri annui). Analizzare il mercato svizzero tuttavia porta ad una contraddizione: se da un lato è il paese col più alto rapporto tra n° di birrifici e abitanti, dall'altro è in controtendenza con la media europea e i consumi procapite sono in diminuzione. 

Il monastero di San Gallo pare aver ricoperto un ruolo determinante nellastoria della  produzione della birra: sembra infatti che proprio qui i monaci cominciarono a produrre birre diverse partendo dallo stesso mosto. Il primo mosto otenuto, ricco di zuccheri, era utilizzato per la cosiddetta prima melior la birra più forte e nutriente, destinata all'abate e alle occasioni speciali; da un primo risciaquo delle trebbie si otteneva la secunda birra meno alcolica, destinata al consumo quotidiano dei monaci che se bevevano qualche litro al giorno; in ultimo la tertia birra molto povera di zuccheri, e quindi dal tenore alcolico molto basso, era destinata ad essere offerta ai mendicanti.

Svizzera

Visualizzati 1-2 su 2 articoli

Filtri attivi