Tipopils
Pils | italia
Pils | italia
Heller Bock/Maibock | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Doppelbock | italia
Dunkelweizen | italia
| box degustazione
NEIPA (New England IPA) | danimarca
Imperial IPA | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
India Pale Ale (IPA) | italia
Nazione
Grado alcolico (Vol. Alc.)
6.5%
Colore
Bruno
L'autunno è la stagione delle birre forti a Bamberga e nella taverna Schlenkerla. Seguendo un'antica tradizione, il brassaggio della Originale Birra Affumicata - Urbock Schlenkerla inizia già a giugno. Dopo la cottura in antiche caldaie in rame, essa matura per 5 mesi negli antichi cunicoli sotto il monte Stefansberg. Questi fanno parte di un sistema di tunnel vecchio oltre 700 anni, che si trova sotto Bamberga e che già da secoli era utilizzato dai mastri birrai Schlenkerla come luogo di stoccaggio in virtù delle sue temperature costantemente basse per tutto l'anno. In altri tempi, per raffreddare ulteriormente le cantine per la birra si utilizzava del ghiaccio raccolto d'inverno lungo fiumi o laghi ghiacciati o da strutture di ghiaccio naturali. Se gli inverni erano troppo miti ed era impossibile procurare ghiaccio a sufficienza, lo si faceva arrivare a Bamberga talvolta persino dalla Finlandia e dalla Svezia per ottenere una maturazione ottimale della birra affumicata.
Smoked | germania
Smoked | italia
Smoked | norvegia
Smoked | italia
Smoked | italia
Smoked | italia
Smoked | italia
Recensioni
Scrivi per primo una recensione !