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Prezzo
3 35
Gusto prevalente
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Grado alcolico (Vol. Alc.)
4 .0% 16 .0%
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Ultime birre recensite

(5/5) 

Nulla da dire, buonissima blanche aromatizzata dal sapore che può anche...

Da Tommaso G. il 26 Apr. 2024

(5/5) 

Regalato al mio compagno che di birre se ne intende. ho aspettato che...

Da Elena B. il 17 Dic. 2023

(5/5) 

Da B.I. e Lariano non potevi aspettarti che un capolavoro, e infatti eccolo

Da Luisa M. il 07 Giu. 2022

(4/5) 

Sarà anche una birra "storica" e forse un pò inflazionata ma a me questa...

Da Angela F. il 15 Feb. 2022

(5/5) 

Di Mukkeller mi piace tutto, ma la Hattori Hanzo è una spanna sopra tutte le...

Da Sara S. il 12 Mag. 2021

(5/5) 

Una bevuta con la B maiuscola. Schiuma quasi cremosa, sentori di banana a...

Da MATTEO Z. il 05 Marzo 2021

(5/5) 

Sempre stata un pò scettica rispetto ai prodotti fuori dal core business di...

Da Tania S. il 08 Gen. 2021

(5/5) 

Ne avevo sentito parlare molto bene ed effettivamente ha mantenuto tutte le...

Da Luisa M. il 02 Gen. 2021

(5/5) 

Questo non è un classico Birrificio ma un blender che acquista il mosto, lo...

Da luca P. il 21 Nov. 2020

(5/5) 

Buonissima anche questa birra. Mai trovata una Ritual Lab che non fosse una...

Da Antonio L. il 18 Nov. 2020

(5/5) 

Quando fa caldo serve una birra dissetante, e le Saison sono nate per...

Da luca P. il 13 Ott. 2020

(5/5) 

Io non seguo assiduamente il calcio, ma Bruno Pizzul è e rimarrà sempre la...

Da luca P. il 09 Ott. 2020

(5/5) 

Una birra che si ispira al movimento Futurista non può che incuriosirmi....

Da luca P. il 01 Ott. 2020

(5/5) 

Questo birrificio lo conoscevo per le sue mitiche Lambic, voglio vedere se...

Da luca P. il 25 Sett. 2020

(5/5) 

Nel basket fare una tripla doppia equivale ad una prestazione di tutto...

Da luca P. il 15 Sett. 2020

Norvegia

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Coconuts

Imperial Stout | norvegia

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Norvegia

La storia della birra in Norvegia risale ad oltre un millennio fa e fino a circa 200 anni fa ogni fattoria aveva un proprio birrificio interno (Bryggehus). All'inizio del XX secolo, però, vennero avviate le prime produzioni industriali per tutelare le quali venne promulgata una legge che impediva di brassare birra in autonomia. Questo portò ad un graduale crollo nel numero dei birrifici tanto che fino a circa un decennio fa, la ridottissima e standardizzata offerta faceva si che era sufficiente alzare un dito in un pub per ordinare una pinta. Oggi, al contrario, l'offerta è molto cresciuta, di pari passo con l'apertura di microbirrifici che, oggi, si attestano intorno a circa 200 unità e con l'importazione di prodotti stranieri. Come accade anche in altri paesi, in Norvegia il settore della birra artigianale è molto trasparente e ciò favorisce collaborazioni tra birrifici concorrenti con il risultato che si raggiungono standard qualitativi molto elevati.

La tipologia di birra più diffusa in Norvegia, almeno in termini di consumo, è quella delle lager di tipo pilsner. Tuttavia esistono alcuni stili tradizionali che hanno resistito nel tempo: 

Bayer - lager scura con origini bavaresi rispetto alle quali è leggermente più dolce. Una volta rivaleggiava in popolarità con le pilsner ma la sua quota di mercato è crollata drasticamente dal 20% del 1950 allo 0,2% del 2004.

Juleøl - storicamente era una birra scura, maltata, prodotta per Natale. Oggi ne vengono prodotti diversi esemplari, anche a bassa fermentazione e con grado alcolico molto basso, per sfruttarne la vendita attraverso la grande distribuzione.

Bokkøl -  lager scura di grado alcolico intorno ai 6-7%, dolce e maltata, riconducibile alle bock tedesche.