Ultime birre recensite
Da MATTEO Z. il 05 Marzo 2021
Sempre stata un pò scettica rispetto ai prodotti fuori dal core business di...
Da Tania S. il 08 Gen. 2021
Ne avevo sentito parlare molto bene ed effettivamente ha mantenuto tutte le...
Da Luisa M. il 02 Gen. 2021
Questo non è un classico Birrificio ma un blender che acquista il mosto, lo...
Da luca P. il 21 Nov. 2020
Buonissima anche questa birra. Mai trovata una Ritual Lab che non fosse una...
Da Antonio L. il 18 Nov. 2020
Quando fa caldo serve una birra dissetante, e le Saison sono nate per...
Da luca P. il 13 Ott. 2020
Io non seguo assiduamente il calcio, ma Bruno Pizzul è e rimarrà sempre la...
Da luca P. il 09 Ott. 2020
Una birra che si ispira al movimento Futurista non può che incuriosirmi....
Da luca P. il 01 Ott. 2020
Questo birrificio lo conoscevo per le sue mitiche Lambic, voglio vedere se...
Da luca P. il 25 Sett. 2020
Nel basket fare una tripla doppia equivale ad una prestazione di tutto...
Da luca P. il 15 Sett. 2020
Sono stato a Colonia, città stupenda e con una birra famosa in tutto il...
Da luca P. il 09 Sett. 2020
In Norvegia sbarcano i pregiati luppoli americani. Ulriken Birrificio:...
Da luca P. il 05 Sett. 2020
Si sente tutto lo Stile italiano in questa birra "di confine". Limes...
Da luca P. il 30 Ago. 2020
In questo stile apparentemente facile ma in realtà insidioso, l'ingrediente...
Da luca P. il 26 Ago. 2020
Birra prodotta con uve Marzemino e acidificata naturalmente. Marzarimen...
Da luca P. il 22 Ago. 2020
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Danimarca
In Danimarca oltre il 95% della birra complessivamente consumata è di bassa fermentazione. In parte questa propensione può essere ricondotta all'isolamento presso i laboratori della Carlsberg, verso la metà del XIX secolo, del lievito ancor oggi più utilizzato per le produzioni di bassa fermentazione: prese il nome dal noto birrificio danese e venne chiamato saccharomyces carlsbergensis.
Fortunatamente negli ultimi anni anche in Danimarca si sta assistendo ad un repentino cambio di rotta e grazie al contributo di numerosi microbirrifici artigianali si stanno diffondendo stili di birra fino a poco tempo fa completamente sconosciuti.
Tra gli artefici di questa renaissance possiamo citare, in rigoroso ordine alfabetico, Amager Bryghus, Mikkeller, Nørrebro Bryghus e To Øl, birrifici che grazie alla creatività, alle competenze e alla tenacia sono stati in grado di ottenere prestigiosi riconoscimenti a livello mondiale.
Una bevuta con la B maiuscola. Schiuma quasi cremosa, sentori di banana a...