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Ultime recensioni

(5/5) 

Una bevuta con la B maiuscola. Schiuma quasi cremosa, sentori di banana a...

Da MATTEO Z. il 05 Marzo 2021

(5/5) 

Sempre stata un pò scettica rispetto ai prodotti fuori dal core business di...

Da Tania S. il 08 Gen. 2021

(5/5) 

Ne avevo sentito parlare molto bene ed effettivamente ha mantenuto tutte le...

Da Luisa M. il 02 Gen. 2021

(5/5) 

Questo non è un classico Birrificio ma un blender che acquista il mosto, lo...

Da luca P. il 21 Nov. 2020

(5/5) 

Buonissima anche questa birra. Mai trovata una Ritual Lab che non fosse una...

Da Antonio L. il 18 Nov. 2020

(5/5) 

Quando fa caldo serve una birra dissetante, e le Saison sono nate per...

Da luca P. il 13 Ott. 2020

(5/5) 

Io non seguo assiduamente il calcio, ma Bruno Pizzul è e rimarrà sempre la...

Da luca P. il 09 Ott. 2020

(5/5) 

Una birra che si ispira al movimento Futurista non può che incuriosirmi....

Da luca P. il 01 Ott. 2020

(5/5) 

Questo birrificio lo conoscevo per le sue mitiche Lambic, voglio vedere se...

Da luca P. il 25 Sett. 2020

(5/5) 

Nel basket fare una tripla doppia equivale ad una prestazione di tutto...

Da luca P. il 15 Sett. 2020

(5/5) 

Sono stato a Colonia, città stupenda e con una birra famosa in tutto il...

Da luca P. il 09 Sett. 2020

(5/5) 

In Norvegia sbarcano i pregiati luppoli americani. Ulriken Birrificio:...

Da luca P. il 05 Sett. 2020

(5/5) 

Si sente tutto lo Stile italiano in questa birra "di confine". Limes...

Da luca P. il 30 Ago. 2020

(5/5) 

In questo stile apparentemente facile ma in realtà insidioso, l'ingrediente...

Da luca P. il 26 Ago. 2020

(5/5) 

Birra prodotta con uve Marzemino e acidificata naturalmente. Marzarimen...

Da luca P. il 22 Ago. 2020

Danimarca

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Danimarca

In Danimarca oltre il 95% della birra complessivamente consumata è di bassa fermentazione. In parte questa propensione può essere ricondotta all'isolamento presso i laboratori della Carlsberg, verso la metà del XIX secolo, del lievito ancor oggi più utilizzato per le produzioni di bassa fermentazione: prese il nome dal noto birrificio danese e venne chiamato saccharomyces carlsbergensis

Fortunatamente negli ultimi anni anche in Danimarca si sta assistendo ad un repentino cambio di rotta e grazie al contributo di numerosi microbirrifici artigianali si stanno diffondendo stili di birra fino a poco tempo fa completamente sconosciuti.

Tra gli artefici di questa renaissance possiamo citare, in rigoroso ordine alfabetico, Amager Bryghus, Mikkeller, Nørrebro Bryghus e To Øl, birrifici che grazie alla creatività, alle competenze e alla tenacia sono stati in grado di ottenere prestigiosi riconoscimenti a livello mondiale.